知识产权专题讲座

发布日期:2017-04-10浏览次数:1306

    为深化知识产权战略实施和适应知识产权强国建设的要求,提升我校高价值专利的挖掘,并充分发挥专利的使用价值,426日世界知识产权日前夕,特邀请南京经纬专利商标有限公司的专家来校进行专题宣讲。

一、时间地点

时间:2017412日下午14:30

地点:深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅

二、宣讲主题

专利的挖掘与保护、专利的申请和资本化

三、宣讲内容

宣讲时间

宣讲主题

宣讲人

14:30-15:10

专利的申请和资本化

楼高潮  董事长

南京经纬专利商标有限公司

15:20-16:00

专利的挖掘与知识产权的保护

四、宣讲人介绍

姓名:楼高潮

知识产权代理经验年限:1984年—至今

简介:楼高潮同志是中国第一批培养的专利代理人之一,自1984年开始从事专利代理,原东南大学专利事务所所长、南京东大科技实业集团总公司副总经理、东南大学科技处副处长,兼任江苏省高校知识产权研究会秘书长、中华全国专利代理人协会常务理事,现任江苏省知识产权高端服务研究中心副主任、南京经纬专利商标代理有限公司总经理。20135月被中国科技咨询协会聘为“评审专家”20162月被国家知识产权局评为“国家知识产权专家库专家”。

楼高潮同志长期从事专利管理、专利代理、专利实施和许可证贸易、专利纠纷处理和知识产权教育与研究工作,为在校学生开过7门有关知识产权的课程与专题讲座;电学方面的几十年专利代理历程积累了丰富的经验,并且主编过《知识产权法教程》一书,发表过18篇有关知识产权的学术论文,承担并完成省科委、省教委、国家知识产权局和国家教育部的软课题研究,对知识产权战略(特别是企业专利战略)有较为深入的研究;为许多大中型企业提供了企业知识产权保护和战略方案,为多种类型的知识产权培训班作过企业知识产权战略方面的专题报告。最擅长给企业做知识产权培训、专利战略策划,担任企业知识产权顾问等。为了使知识产权中介服务机构适应知识产权创造、运用、保护和管理战略的需要,探索了知识产权服务机构做强、做优、做大的卓越方案,在实践国际化、专业化、特色化知识产权服务机构中积累了较为丰富的经验。