【镜湖大讲堂】(2022-27)—— 媒体融合:战略、目标、任务

发布者:初媛媛发布时间:2022-11-24浏览次数:59

学术公告

 

讲座主题:2022年镜湖大讲堂系列讲座之二十——媒体融合:战略、目标、任务

主 讲 人:胡正荣 教授

    间:2022年11月2414:30

    点:腾讯会议 303 927 845

主 办 方:中国矿业大学人文与艺术学院

  共青团中国矿业大学委员会

  中国矿业大学网络风险治理研究中心

          中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式:观众可通过腾讯会议号:303-927-845或扫描下方二维码参与讲座

                          


主讲嘉宾介绍:

    胡正荣博士,教授、博士生导师,现任中国社会科学院新闻与传播研究所所长、中国社会科学院大学新闻传播学院院长;兼任中国电视艺术家协会副主席、中华全国新闻工作者协会常务理事等。历任中国传媒大学校长、政治与公共政策研究中心客座研究员等。主要研究领域为新媒介与媒体融合、国际传播、文化产业等。主要著作有《中国大百科全书(第三版)• 传播学》(主编)、《中国国际传播发展报告(国际传播蓝皮书)2017》等。2001年获国务院政府特殊津贴。2006年获人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选。中宣部、中组部2017年文化名家暨“四个一批”人才国际传播人选。

 

讲座简介:

    国家“十四五”规划明确提出:“推进媒体深度融合,做强新型主流媒体”媒体融合是一项战略工程、系统工程。随着媒介社会化进程的加快,媒介所承担的功能不再局限于信息传播,实现在信息传播与社会治理等多个层面的多元融合,覆盖全社会、聚合全功能、惠及全用户的全媒体传播体系正在形成。本次讲座胡正荣教授将要从媒体融合的战略、目标、任务这三大方面,带领我们共同了解我国如今媒体融合的现状与发展战略,让我们一同走入媒体融合的新世界。