中国矿业大学张广石青年志愿者服务队举办“一米阳光•伴你成长”系列活动之“飞鸿传书”活动

发布者:刘勇发布时间:2021-01-18浏览次数:42

孩子们收到书信

近日,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队开展了“一米阳光·伴你成长”系列活动之“飞鸿传书”活动。本次活动邀请全校师生一起,通过撰写书信的方式,将温暖送给需要帮助的小朋友们。

据悉,本次活动中收到书信的小朋友们大都来自八义集镇,该镇一直以来也是中国矿业大学张广石青年志愿服务队开展志愿活动的服务基地之一。此次“飞鸿传书”活动通过书信这种传统的交流方式将矿大学子的祝福传递给小朋友,加强与小朋友间的沟通,走进他们的生活。

活动前期,志愿者们在青春广场开展了宣传及信件领取活动。同学们积极参加,不少同学还邀请朋友一同参与到本次志愿活动之中。活动负责人将收集到的书信交到小朋友们手上,收到书信的孩子们脸上都洋溢着喜悦的笑容。同学们在信中以朋友的口吻表达了对小朋友们的新年祝福和关心,希望他们能够热爱生活、健康成长,不懈努力、追逐梦想。

新闻来源:经济管理学院 胡金沙 铁瑛摄影:贾堃娇责任编辑:韩笑 刘宁审核:赵超