内外兼修,逐梦芳华——化工学院举办2018级女大学生座谈会

发布者:刘勇发布时间:2019-06-03浏览次数:867

范韶维副书记在进行分享

女大学生们在认真听讲

近日,化工学院于化A101报告厅举办2018级女大学生座谈会。本次讲座特邀江苏省大学生心理危机专业委员会副秘书长、校大学生健康教育中心副主任、建筑与设计学院党委副书记范韶维老师主讲。化工学院2018级全体女生参加了本次座谈会。

本次座谈会以“活出闪亮的自我”为主题,范韶维老师围绕过好大学生活、寻找学习的动力、学会处理感情问题以及培养正确的职业观四个方面为女大学生们解惑释疑。座谈会伊始,范韶维老师从“气质美如兰,才华腹比仙”谈起,用轻松幽默的语言详述了她所领悟到的人生哲理,并鼓励女生们要在认识和发展自我的同时做到开心生活、快乐成长。紧接着,范韶维老师强调了学习在大学生活中的重要作用,她说道,“学习是根本,成长是目标,快乐是力量”。她还告诉女大学生们“女人有十分美丽,但如果远离书籍,将失去七分内蕴”,要在阅读中发现和寻找属于女生的沉静与优雅、塑造自我的价值观、重获前进的动力。在谈到如何处理感情问题时,范韶维老师认为无论友情亦或是爱情,都是支撑人前行的力量,本质也都在于相互的成就与共同成长。通过讲述化工学院“学霸情侣”王成涛与张帆的故事,范老师鼓励女大学生们在感受生活乐趣与甜蜜的同时,也要拥有丰满羽翼、追逐梦想的坚定信心和昂扬斗志。针对职业发展问题,范韶维老师向女生们强调要树立自尊、自信、自立、自强的新女性意识,珍惜时光、努力奋斗,为以后进入职场生活打下良好的基础。最后,在同学们热烈的掌声中,此次座谈会正式结束。

本次座谈会旨在引导广大女生们认识自我、发现自我,在学习和实践中不断提高自身能力、加强自身修养、丰富内在素质,从而以更加积极进取的姿态迎接未来的生活和挑战,彰显出新时代女大学生的青春风采。

新闻来源:化工学院 霍瑶函摄影:化工学院 责任编辑:李秀审核:刘尊旭