中国矿大在江苏外国人定向越野大赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2019-04-18浏览次数:1630

学校获男子团体奖冠军

学校多名国际学生定向越野队员获个人赛一等奖

学校获优秀组织奖(左三为国际学院副院长李红海代表学校领奖)

比赛现场掠影

队员接受采访

队员合影

近日,由江苏省人民对外友好协会主办的“悦动江苏,结谊五洲——江苏外国人定向越野
大赛”在苏州东山激情开跑。中国矿业大学作为徐州代表队参赛,获得男子团体奖冠军,个人赛中学校学生包揽女子前四名,一名学生获得男子个人赛一等奖,学校获本次大赛优秀组织奖。

据悉,本次比赛共有12支代表队参赛,吸引了来自40个国家和地区的102名国际友人参赛,选手来自东南大学、河海大学、南京航空航天大学、江南大学、江苏大学等江苏省内高校的国际学生以及在江苏的外籍生产经营人员。

矿大国际学生定向越野队由4名女生队员、5名男生队员组成。本次定向越野大赛是考验参赛队员个人能力与团体协作的比赛项目,运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达者获胜。随着一声清脆的指令枪响,比赛一开始就进入到白热化状态。矿大国际学生越野队员顶住压力,凭借超强的韧性和稳健的发挥,最终在当日上午的个人越野赛中,女生队员表现亮眼,一举包揽本次定向越野个人赛女子组前四名,男生队员也取得可喜的成绩,也门籍国际学生马豆以26分49秒的成绩获本次大赛个人赛男子组一等奖。下午的团队赛中,队员团结一致,奋勇争先,最终男子团体组以17分23秒的成绩获团体赛第一名。

通过组织国际学生参加本次定向越野大赛,全面展示了我校国际学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,加强了与各兄弟高校的友好交流,让国际学生更加融入江苏、热爱江苏。

新闻来源:国际学院 程丽摄影:程丽责任编辑:李秀审核:刘尊旭