2019年研究生学术文化节之“我与导师一起”羽毛球赛结束

发布者:刘勇发布时间:2019-04-04浏览次数:2081

比赛现场

近日,中国矿业大学研究生“我与导师一起”羽毛球赛在南湖体育馆三层羽毛球室举行。来自9个学院的12支队伍报名、导师和研究生60余人参加了本次活动。

整场比赛分为小组积分赛和淘汰赛两环节。比赛伊始,各代表队抽签分为四小组,通过小组内部循环对抗积分,排名靠前的两支队伍进入八强淘汰赛。在男单、双打、女单项目中,各队严谨排兵布阵,打出了水平,赛出了风格。赛场上快速大力的杀球、细腻轻巧的网前小球、匪夷所思的假动作以及在双打项目中,队员们默契的配合和灵巧的换位,让每场比赛都精彩纷呈、高潮迭起,引起场下阵阵呐喊声和赞叹声。整个比赛过程展现了我校师生奋勇争先、顽强拼搏的精神风貌。

经过激烈角逐,体育学院黄美蓉等导师和罗来满等研究生组成的“Superstar队”凭借灵活的战术、强有力的挥拍与高技巧的搏杀在决赛中夺得头筹,获得本次比赛的一等奖。而设计学院常江、罗萍嘉等导师和林达等研究生组成的“C羽联队”在决赛中遗憾落败,与土木学院刘江峰导师和周斯宁等研究生组成的“都挺好队”、外文学院王会娟等导师和周何琴等研究生组成的“羽动外文队”捧得二等奖。同时管理学院陈韶君、林爱梅等导师和陈慧莹研究生组成的“羽林军队”,环测学院李亮等导师和段志鑫研究生组成的“经纬环羽队”,能源学部王鹏、滕淑华导师和金永生研究生组成的“材料人队”,以及电力学院赵培涛导师和王政等研究生组成的“春暖花开,我在等你队”止步八强,获得了本次比赛的三等奖。

到此,中国矿业大学研究生“我与导师一起”羽毛球赛圆满闭幕。本次比赛是2019年研究生学术文化节系列活动之一,由党委学生工作部主办,旨在通过比赛活跃研究生和导师的业余生活,促进师生感情交流和导学团队的凝聚力,增强师生身体健康素质,把体育竞技精神和顽强拼搏精神融入学术研究中,同时促进各学院研究生和导师之间的互动交流。

新闻来源:党委学生工作部 罗育超 路振花摄影:党委学生工作部责任编辑:李秀审核:刘尊旭