趣味竞技强身健体,凝心聚力献礼校庆

学校举办2019年教职工趣味运动会

发布者:刘勇发布时间:2019-03-29浏览次数:2944

学校举办2019年教职工趣味运动会

党委副书记蔡世华宣布教职工体育文化节暨趣味运动会开幕

疯狂履带

单腿火车

海底穿月

摸石过河

两人顶球跑

星球大挪移

毛毛虫

雷霆战鼓

蛟龙出海

扔沙包

保龄球

日前,中国矿业大学2019年教职工体育文化节开幕式暨教职工趣味运动会在南湖校区第一田径运动场举行。

校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长王增国和学校党委部门、各二级单位的负责同志以及学校24个部门工会组织的教职工代表队参加了开幕式。校党委副书记蔡世华宣布教职工体育文化节暨趣味运动会开幕。校工会主席李来成发表了热情洋溢的讲话,土木学院工会主席张营营代表部门工会主席发言,校工会副主席郭梅香主持开幕式。我校500余名教职工齐聚田径场,共享趣味竞技带来的欢乐。

本次趣味运动会的开展得到了学校党委的高度重视和大力支持,各二级单位更是做了大量的组织工作。运动会共设置了九项趣味集体项目和保龄球、扔沙包等两项个人项目,校领导及各职能部门负责人带头参加比赛,教职工们更是精神抖擞,积极参与。比赛现场,掌声笑声不绝于耳,加油呐喊此起彼伏,整个比赛过程充满了和谐、热烈的气氛。参赛者凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。

今年是中国矿业大学建校110周年,我校师生一直有着坚持体育锻炼的优良传统。近年来,教职工趣味运动会以其趣味性、娱乐性和广泛参与性,赢得了广大教职工的喜爱。学校教职工体育文化节系列活动已经成为了学校营造健康向上的校园文化氛围和增强教职工凝聚力,构建和谐校园的重要举措。参加活动的教职工们纷纷表示,一年一度的趣味运动会,使大家在紧张的教学、科研、管理工作之余体验了运动的乐趣,在轻松的娱乐中培养了规则意识和协作精神。今后将以更加健康的体魄和积极的精神状态,以更加饱满的热情、投入到未来的工作和生活中,凝心聚力、团结协作,以实际行动向学校建校110周年献礼!

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:校工会责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠