学校举行“灼灼一八,艺显芳华”第六届新生才艺大赛总决赛

发布者:刘勇发布时间:2018-11-06浏览次数:2733

比赛现场

近日,由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会主办的中国矿业大学第六届新生才艺大赛总决赛在青春广场活力开赛。

本次比赛按照歌唱类、语言类、舞蹈类和其他类四个类别分别进行比拼,并决出每个类别的总冠军。每个类别的选手按照抽签顺序进行表演,由评委进行打分,再加上前期网络拉票环节的对应加分,得分最高者为本次新生才艺大赛对应类别的冠军。此外,本次比赛不设总冠军,每个类别的冠军均为本次比赛的冠军。

比赛开始之前,校舞蹈协会的道丽娜等同学带来开场舞《pretty girl》,活力的舞蹈和欢快的歌曲完美结合,瞬间点燃全场观众的热情。新生才艺大赛总决赛由此正式拉开帷幕。

首先进行的是歌唱类选手的表演。设计学院王佳伟带来歌曲《离人》;设计学院郭佳音给大家带来了一首《心动》;安全学院尼录盘儿演唱《love you like a love song》;化工学院塞米江,他带来歌曲《kiss goodbye》;设计学院郗望带来的歌曲《我不难过》;资源学院刘东悦为大家带来了串烧歌曲《何必诗债换酒钱+something just like this》,五位参赛选手以不同的风格,美妙的音色、动听的旋律为现场的观众贡献了一场听觉盛宴,就此将晚会推向了高潮。

然后进行了语言类选手的比赛表演。矿业学院启明艺术团的同学带来了小品《赌场风云录》;管理学院李雪和资源学院苗炅焱带来的朗诵《不朽》;资源学院魏源带来的诗朗诵《祖国或以梦为马》,获得了全场观众的一致好评。

而后是舞蹈类选手的表演。徐海学院张溢带来的是节奏感极强的现代舞《nice dream》;外文学院刘凡畅带来了精彩的古典舞《冰菊物语》;管理学院龙雅诗等三位选手带来的傣族舞《邵多丽》,将经典的舞蹈演绎得更加经典。

最后是其他类选手的表演。环测学院谢齐元和金永彪带来的《天空之城》,吉他与萨克斯的混合给人以不同于只有吉他或萨克斯的俏皮或沉重。化工学院孙敬轩带来的小提琴独奏《查尔达什舞曲》,熟练的技巧和悦耳的旋律让观众和评委们叹为观止。袁伟等带来的合奏《加州旅馆》,完美的衔接团队之间付出的努力。

经过选手们激烈的角逐和评委们的一一点评和打分,本次比赛的冠军是歌唱类的郗望、语言类的启明艺术团、舞蹈类的龙雅诗等、其他类的孙敬轩。校团委副书记王蕾为获奖选手颁发了荣誉证书。

一段段熟悉的旋律,诠释着心中的梦想;一张张崭新的面孔,绽放着年轻的光芒。在这个激动人心的夜晚,他们收获成长,为青春增添光彩。本次新生才艺大赛,展现了中国矿业大学2018级新生的歌唱舞蹈语言等方面的出色与优秀,丰富了同学的课余生活,展现了文艺的魅力。

共青团中国矿业大学委员会公共艺术教育中心主任杨静老师,中国矿业大学十佳歌手、瞬间乐队主唱张雨童,曾获香港“艺文创荟”最佳编导奖的中国矿业大学音乐系研究生孙艺宁,2018年举办“长相知”个人独唱音乐会的中国矿业大学设计学院音乐系学生陈倩,徐州心兴文化传媒有限公司执行董事、兴动娱乐相声社社长李安兴担任本次比赛的评委。

研究生新生才艺大赛舞蹈类优秀选手冯硕、门丽带来串场节目《西风》;歌唱类优秀选手王治林和搭档带来串场节目《春风十里》。

新闻来源:校团委 陈悦 陶旻摄影:赫莉雯 裴俊 周琳责任编辑:李秀审核:刘尊旭