我校区域产业协同创新研究中心研究成果被政府、行业和媒体采用

发布者:刘勇发布时间:2020-06-15浏览次数:277

近期,我校区域产业协同创新研究中心主任高伟副教授主持完成的江苏省“十四五”规划前期研究重大课题成果《“十四五”时期江苏省区域协调发展思路对策研究》被江苏省政府、行业和社会媒体采用或报道。

该研究指出,“十四五”期间江苏要充分发挥科教人才优势、对外开放优势和先进制造业优势,加强创新驱动发展的顶层设计和整体谋划,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。研究认为,需要准确研判“十四五”时期经济发展新特征,通过转变外资主导模式、优化区域经济布局、消除区域间交通障碍、聚焦生态绿色发展、集聚全球创新资源、改善营商环境等途径,推动实现江苏经济社会高质量发展。

研究成果被江苏省政府采纳,为省发改委等有关部门提供决策参考。中国企业改革与发展研究会发来贺信,研究成果《推进江苏区域协调发展》《摆脱资源依赖,打造绿色开放型产业链新模式》先后被《新华日报》、《徐州日报》、徐州新闻综合广播等媒体采用。