我校代表团出席第十七届国际矿山测量大会

发布者:刘勇发布时间:2019-10-21浏览次数:1075

代表团与国际矿山测量协会主席团成员合影

日前,第十七届国际矿山测量大会(ISM2019)在俄罗斯伊尔库茨克市召开。本次大会由国际矿山测量协会主办、伊尔库茨克国立理工大学承办,吸引了来自俄罗斯、中国、德国、澳大利亚等近20个国家300多名教育、技术人员及相关从业者参会。我校卞正富、汪云甲、高井祥教授、秦凯副教授参加了本次大会,并分别作了 题为“Mine ecological restoration for arid or semi-arid regions” “Integrated monitoring and analysis technology of underground coal fire”“Advances in Surveying and Mapping Science and GNSS Technology”“Coal Consumption in China: A Perspective from Space”的口头学术报告。卞正富教授参加了国际矿山测量协会主席团会议并主持了分会场的学术报告。

大会期间,我校代表团积极与俄罗斯圣彼得堡矿业大学、波兰AGH科技大学、德国亚琛工业大学的国际同行就矿山测量国际合作开展了深入的学术交流。会后,代表团考察访问了伊尔库茨克国立理工大学,与该校副校长萨夫金等进行了亲切会谈,并参观了该校的测绘实验室、虚拟仿真实验室,深入了解了该校的科研教学现状以及优势学科方向。双方就互派师生访问、国际项目合作等方面达成了初步意向,

新闻来源:环境与测绘学院 崔悦摄影:环境与测绘学院责任编辑:李秀审核:刘尊旭