徐州金融知识进校园宣传月活动在中国矿大启动

发布者:刘勇发布时间:2017-10-20浏览次数:1000

为普及金融知识,防范校园贷等金融风险,10月19日,徐州市“金融知识进校园暨网贷风险防范宣传高校行宣传月活动”启动仪式在中国矿业大学南湖校区图书馆报告厅举行。

启动仪式上,校党委副书记曹德欣,徐州银监分局党委书记、局长曹彤,共青团徐州市委副书记潘晓,中国银行徐州分行行长薛冬,共同启动水晶球,标志着此次宣传月活动正式开始。

管理学院党委书记董靖代表承办单位致辞。他简要介绍了学校的基本情况,指出此次金融知识进校园活动对增强学生金融意识具有良好的现实意义和教育作用,希望通过此次活动进一步提高学生的自我保护能力,营造良好的金融消费环境。

曹彤局长简要介绍了此次宣传月活动开展的背景、意义、主要形式和主要内容,并对今后开展相关活动提出了要求和期望。

薛冬行长在致辞中指出,高校学生作为特殊的社会群体在互联网金融方面仍然需要社会的守护、引导和帮助,并表示中国银行将以实际行动担当社会责任,净化校园金融环境,着力培养大学生的财商素养和守信意识。

仪式上,曹彤局长和潘晓副书记还向参与活动的各高校学生代表发放了金融宣传手册。

启动仪式后,中国银行铜山支行员工孔令松和杨晓蕾以风趣幽默的语言和喜闻乐见的方式作了“信用风险与金融服务”主题宣讲。他们针对当下层出不穷的校园网贷风险事件与校园金融诈骗乱象为同学们解读法律政策,剖析典型案例,讲解非法集资、非法网贷的风险及危害,以真实的案例引导同学们提高金融风险意识,自觉抵制、远离非法网贷与非法集资。

在徐各高校团委负责人、各金融机构负责人和200余名师生参加了活动。活动由徐州市金融团工委书记、市银监分局纪委书记王青主持。启动仪式同时由共青团徐州市委新媒体“YI直播”全程现场视频直播。

据悉,为落实中国银监会、共青团中央、教育部等三部委联合下发的《中国银监会 共青团中央 教育部关于开展金融知识进校园活动的通知》(银监发[2017]3号)文件精神,中国银监会江苏分局、江苏省教育厅、共青团江苏省委于2017年9月联合下发《关于开展金融知识进校园活动的通知》,要求在全省范围内集中开展宣传教育活动。徐州市此次“金融知识进校园暨网贷风险防范宣传高校行宣传月”活动启动仪式由徐州银监分局和共青团徐州市委主办,由徐州市金融团工委、中国银行徐州分行和中国矿业大学管理学院承办。下一步,在徐各金融机构将分头对接驻徐高校陆续开展宣传教育活动。

新闻来源:管理学院 张擎阳摄影:张擎阳 裴辛桐责任编辑:李秀审核:刘尊旭