“从《伤痕》到《伤魂》:著名作家卢新华谈创作初心与理想”主题讲座举行

发布者:刘勇发布时间:2020-01-13浏览次数:379

讲座现场

卢新华老师作讲座

讲座现场

近日,由校团委、公共管理学院和校学生会主办的“从《伤痕》到《伤魂》:著名作家卢新华谈创作初心与理想”主题讲座在镜湖大讲堂举办。本次讲座邀请了国际新移民华文作家笔会会长、澳中文化基金名誉主席、著名作家卢新华担任主讲人。

围绕创作初心与理想的主题,卢新华老师讲述了自己创作和发表成名作《伤痕》的过程以及成名后的人生经历,并对“作家”和“创作”的内涵进行了解读。在分享了自己的人生感悟后,卢老师表达了自己的创作初心。他多次强调“财富如水”的观点,并理性地剖析了财富和道义关系。他希望自己的讲座不仅能带给同学们文学方面的知识,也启发同学们有关人生问题的思考。

本次讲座有助于增进同学们对作家与创作的理解、提高同学们的文学素养,使同学们更好地认知时代变迁和个人际遇,引导同学们在树立理想信念时,要将个人理想融合在社会理想之中,做一个心怀天下、敢于担当的新时代大学生。

新闻来源:校团委 连歌歌 施磊 李静怡摄影:连歌歌 施磊责任编辑:李秀审核:刘尊旭