关注大学生成人初显期——管理学院“心晴”辅导员工作室举办专家报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-18浏览次数:1615

Jeffrey教授作报告

Lene教授作报告

近日,美国克拉克大学Jeffrey教授、Lene教授在管理学院B117会议室作了题为“关注大学生成人初显期”的专家报告。本次活动由管理学院心理健康教育辅导站主办,管理学院“心晴”辅导员工作室承办。

活动中,Jeffrey教授用类比的方式引出了“成人初显期”的概念。为了加深同学们的理解,他还列举出美国大学生成人初显期“身份探索”“不稳定”“自我聚焦”“中间感觉”“可能性/乐观”五个特点,并结合对1000多名18-29岁美国人进行的300次采访结果分析五个特点的具体内涵。Lene教授则通过分享对新兴成人日记研究、对新兴成年人的访谈研究、比较新兴成年人与中年人和老年人的访谈研究展现了美国新兴成年人的道德价值观。随后,Jeffrey教授又结合中国历史发展与现状,指出中国大学生成人初显期和美国的不同,同学们对此产生了些许疑惑,并在最后的互动环节中与教授展开交流。

本次专家报告会帮助同学们扩宽了视野,加深了对大学生成人初显期的理解,提升了同学们对心理健康水平的认知,普及了心理健康知识,对大学生心理健康教育工作有着较好的促进效果。

新闻来源:管理学院 张瑞袆摄影:张瑞袆责任编辑:李秀审核:刘尊旭