中国矿大在第10届过程装备实践与创新大赛中获多个奖项

发布者:刘勇发布时间:2019-08-19浏览次数:959

学校参赛成员

近日,中国大学生机械工程创新创意大赛——第10届过程装备实践与创新大赛决赛在兰州理工大学举行。中国矿业大学参赛队伍共获得大赛一等奖3项、二等奖3项、三等奖1项,学校获大赛“优秀组织奖”,李小川、王启立、李伟等3位老师获“优秀指导教师”称号,中国矿大获奖总数和一等奖数量继续在全国保持前列。

据悉,该项赛事由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,兰州理工大学承办。组委会共收到全国75所高校的787个团队报名,经过初赛通讯评审和复赛现场答辩,最终产生特等奖4项、一等奖24项、二等奖54项、三等奖90项。

此次竞赛的校内选拔和培育工作由化工学院牵头,得到了学校团委、相关职能部门和兄弟学院的大力支持。化工学院过控系实践创新领导小组和化工学院团委在项目培育、遴选和申报中合理组配指导教师、精心组织校内选拔,最终从全校31件参赛作品中遴选出10件参加全国竞赛。近年来,学校过控专业重视大学生创新能力培养,以大学生创新训练项目和学科竞赛为抓手,通过“过程跟踪-阶段遴选-重点支持”实现过程培养,有效调动了大学生的创新积极性,创新型人才培养质量逐年提高。

附:

段晨龙

江海深

化工学院

新闻来源:化工学院 李小川摄影:李小川责任编辑:李秀审核:刘尊旭