我校与美国肯塔基大学在线举行双语教学培训项目总结会

发布者:刘勇发布时间:2020-12-16浏览次数:10

会议现场

12月16日,我校与美国肯塔基大学在线举行会议,共同对两校合作开展的教师双语教学培训项目进行回顾和总结。副校长周福宝出席总结会并致辞。

在致辞中,周福宝副校长简要回顾了两校的合作历史和项目举办的背景,并对肯塔基大学在项目设计实施过程中所做工作以及对我校教师的关心和照顾表示感谢。他表示,通过培训,我校参与教师在教学理念、教学方法、英语水平、教学质量等方面都得到了明显的提升。他期待两校继续创新合作,促进项目的可持续发展以及两校务实合作取得新的成果。

肯塔基大学副教务长Sue Roberts表示,2020年新冠疫情给国际合作带来了较大的负面影响,但在线交流等新技术、新形式为国际交流注入了新机,希望矿大参训教师充分利用本次交流机会,分享培训实效并反馈项目改进建议。她还表示愿意进一步加强合作解决双方共同面临的难题并深入推进两校合作伙伴关系和合作项目。

会上,我校培训项目参与教师代表许国安、李廉、王翔敏分别就培训项目在实际教学中的运用、面临的挑战及疫情的影响等作了专题汇报;其他参训教师围绕培训对自身双语教学水平的提升、对教学科研的促进及对未来两校双语教学培训项目的建议等话题进行了互动交流。

据悉,为了促进青年教师职业能力提升,我校2018年以来先后选派了三批次共25名教师赴美国肯塔基大学接受培训。受疫情影响,肯塔基大学原定于今年3月份派团来校开展的总结会转为线上方式举办。

美国肯塔基大学副教务长G.T. Lineberry、Kathi Kern,国际交流中心、英语语言中心、教学强化中心负责人,项目导师等,我校国际合作交流处、教务部、人力资源部以及参训教师20余人参加了项目总结会。

新闻来源:国际合作交流处 权学红摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利