我校开展第33个世界艾滋病日主题宣传活动

艾滋病知识宣传讲座现场

“防艾”宣传活动现场

提供艾滋病毒检测服务

今年的12月1日是第33个世界艾滋病日,今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”,学校积极响应上级有关部门号召,在新冠肺炎疫情常态化防控背景下,认真开展了主题宣传活动。

11月30日晚,徐州市和泉山区疾控中心在我校信控学院报告厅组织开展了艾滋病知识宣传讲座,讲座由徐州市疾病预防控制中心性艾科科长孙传武担任主讲。他通报了当下高校大学生艾滋病现状,从艾滋病的发病机制、流行特点、传播途径、预防措施等方面向大家作了介绍。

12月1日上午,总务部联合市疾控中心、市海关、校医院、校红十字会在青春广场举办了“防艾”大型宣传活动。校红十字会的志愿者们为路过的师生发放了宣传资料及自我检测包,倡导大学生重视健康生活、洁身自爱、拒绝高危行为。市疾控中心工作人员为大学生提供了面对面的咨询,以更专业、更权威、更科学的方式增强了大学生对艾滋病的认知。同时,现场还提供了艾滋病毒检测服务。

新闻来源:总务部 李欣殊摄影:张驰责任编辑:李秀审核:刘尧