江苏省高校后勤安全工作检查组来校检查指导工作

发布者:刘勇发布时间:2020-11-18浏览次数:14

宋长春组长讲话

根据江苏省教育厅关于全省高校后勤安全检查工作的统一部署和安排,11月17日,以盐城工学院副校长宋长春为组长,淮阴师范学院副校长周军、常州纺织服装职业技术学院副院长赵玲珍为副组长的全省高校后勤安全工作检查专家组8位专家对学校后勤安全工作进行了全面检查。

上午,学校后勤安全管理工作汇报会在行健楼B203会议室举行。会前,我校校长宋学锋会见了检查组专家一行。副校长赵建岭代表学校致欢迎辞,并希望检查组对矿大后勤安全管理工作全面把脉问诊。宋长春组长介绍了检查的目的意义、检查内容和检查安排。总务部党委书记、部长陈仲元从思想重视、健全机制、安全文化、完善制度、重点场所管理、加大防控、深化评估等七个方面作了工作汇报。

汇报会后,检查组实地查看了食堂、学生宿舍、校医院、商铺、超市、水泵房、变电站、运动场(馆)、图书馆、绿化、河道、教学区等的安全管理工作情况,并对日常工作环节的原始记录和台账进行了详细检查。

下午,检查组召开了反馈会。检查组认为,学校领导高度重视后勤安全管理工作,安全管理工作体系健全、管理措施得力,后勤事业改革成效显著。检查组对学校后勤安全管理也提出了一些需要改进和完善的建议。副校长赵建岭代表学校表态,表示对检查中发现的问题和不足,学校下一步认真查找原因、明确责任、明确任务、明确期限,切实做好整改工作,为学校事业发展提供安全保障。

总务部、基建与修缮处、保卫处、经营实业总公司、校医院、附属幼儿园等相关单位负责人参加汇报会和实地检查。

新闻来源:总务部 杨爱东摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利