关于遴选2018年全国硕士研究生入学考试监考人员的通知

发布日期:2017-12-06浏览次数:4198

各学院(含招生单位),各单位:

2018年硕士研究生入学考试将于20171223—25在南湖校区进行。研究生入学考试是国家选拔高层次人才的全国性大事,考试工作能否顺利实施,直接关系到研究生招生考试的公信力和新生招生质量。为确保硕士研究生入学考试工作安全、规范、有序地进行,根据教育部和江苏省考试院有关文件的规定和要求,需请各学院(含招生单位)、各单位认真选派在职在编教职工参加监考工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选条件:

1.工作认真,责任心强、办事效率高、身体健康的本校在职在编教职工;

2.具有国家级考试监考工作经验的教职工优先遴选;

3.2017年新聘硕士生导师必须参加监考工作;

4.2017入职的教师应参加监考工作;

5.教育部规定:直系亲属或者利害关系人参加考试者不得参加监考工作。

二、监考人员报名方式及审核

1.报名方式:个人网上报名,报名网址:http://yjsb.cumt.edu.cn:19999,网报截止时间为20171211日下午1700

2.审核:各单位负责核实报名信息,并将审核通过的《2018年全国硕士研究生招生考试监考人员报名回执单》(需单位领导签字、加盖公章)及《2018年全国硕士研究生招生考试安全责任书》于20171212日上午1200前送交至研究生院(地点:文昌校区研究生院办公楼2317,联系电话8388584383995625,传真83885057)。

3.研究生院根据各单位核实确认的报名信息确定监考人员名单。

三、监考人员培训

遴选参加监考的教职工应认真参加学校举办的监考人员培训会且考试合格,熟悉并能掌握考试的工作程序和工作要求。

监考人员培训会安排如下:

1. 监考人员全体培训会:考虑到监考人员不同的工作时间,特定于南湖和文昌分别举行两场内容相同的监考人员全体培训会,监考人员可根据自己的时间网上报名时进行选择。

拟定于: 20171221日下午 16:00 南湖校区举办监考人员全体培训会;

20171221日晚上 19:00 文昌校区举办监考人员全体培训会。注:培训地点另行通知。

2. 监考人员分组培训会20171222日晚上18:00 南湖校区博学4楼举办监考人员分组培训会,具体分组及培训地点将会以短信的方式通知,请各位监考人员注意接收研究生院短信通知并及时回复。

四、遴选要求及其他说明:

1.各学院、各单位应严格按照报名条件进行遴选;

2.相关招生单位的监考人员遴选数量根据今年本单位报考考生数和招生指标数进行分配,并互相影响;

3.连年参加研究生招生考试的优秀监考人员将给予一定的奖励;

4.监考人员参加遴选后,进入监考人员名库。监考人员参加本年度遴选后,原则上不得请假,如要请假,或遇特殊情况,需经本单位负责人同意后履行书面请假手续方可请假。无视请假手续者将视为教学事故上报学校进行处理;

5.各单位如有条件,可对表现优秀的监考人员给予一定的奖励。

6.监考人员如亲属中有报名参加本次监考的,请按照报名系统要求填写亲属信息。

             校长办公室

             研究生院

           2017125

附件:1.各单位监考人员分配情况一览表.xls

            2.监考人员报名回执单.doc