我的留学编年史

发布日期:2015-12-07浏览次数:1536

学术公告

讲座主题:我的留学编年史

主讲人:黄迪

时间:201512819:00

地点:镜湖大讲堂

主 办 方:共青团中国矿业大学委员会

中国矿业大学学生会

讲师介绍:

黄迪,全美中国学生学者联合会(200所大学)总主席、纽约中华青年联合会主席,其组织海外学联统战工作研讨,被中央统战部、欧美同学会、中国社科院、《光明日报》、中共中央《求是》等单位全文登载。他曾发起全美200所大学的学联联络工作,组织众多青年峰会论坛活动,并多次受到党和国家领导人亲切会见。今年10月,他在哈佛大学发表《新时期推进爱国主义思潮》主题演讲,在海内外青年学人群体中引起广泛影响。《中国青年》杂志以《黄迪:我在美国做学联主席》为题对其进行了专题报道,认为在特殊历史时期,他的工作十分不易。此外,他也是美国华裔青年才艺大赛主题曲、片尾曲的词曲作者、弹唱者,被美国当地媒体《纽约会客室》独家专访。

讲座介绍:

作为全美中国学生学者联合会(200大学)的总召集人、纽约中华青年联合会主席,黄迪将详细讲述自己如何重建纽约理工大学中国学生学者联合会和建设全美中国学生学者联合会和全美中国学生学者联合会如何一步一步发展起来,以及在发起过程中遇到的种种困难和解决的方法,并且还会分享海外的社团组织的日常运行,分享自己对中美文化教育发展的节俭与看法。此外,黄迪还将与大家分享自己在海外遇见的难忘的人和事、自己对留学的看法,与大家畅聊海外经历。