2018年全国硕士研究生招生考试中国矿业大学考点(3217)报考信息现场确认公告

发布日期:2017-11-02浏览次数:5830

2018年全国硕士研究生招生考试网上报名已顺利结束。报考点现场确认网报信息工作将于119-12日进行。为做好中国矿业大学考点(3217)现场确认工作,根据教育部和江苏省有关文件精神,现将有关报考信息现场确认工作安排及要求公告如下:

一、时间2017119日—12日,每天8:30-17:00,逾期(时)不再办理。

二、地点:江苏省徐州市金山东路1号中国矿业大学文昌校区体育馆。

三、予以确认的考生范围

已完成网上报名且网上支付报考费成功的,且报考中国矿业大学、报考江苏省外招生单位或报考省内军队研究生,并满足下列条件之一者:

1)就读院校在徐州市的应届考生(现场确认须提供徐州市高校的学生证);

2)户口在徐州市的往届考生(现场确认需提供徐州市户口本);

3)工作单位在徐州市的往届考生(现场确认需提供近三个月的徐州市社保缴费证明,需到相应社会保障管理部门开具);

4)报考中国矿业大学,考试方式为单独考试的考生;

5)报考中国矿业大学135101音乐专业的全国考生。

四、现场确认考生应携带材料:

(一)网上报名学历(学籍)通过校验的考生:

应届生:本人居民身份证原件(现役军人核查军人身份证件)、徐州市高校的学生证原件。

往届生:本人居民身份证原件(现役军人核查军人身份证件)、学历证书原件、徐州市户口本原件或近三个月的徐州市社保缴费证明。

(二)网上报名学历(学籍)未通过校验的考生:

应届生:本人居民身份证原件(现役军人核查军人身份证件)、徐州市高校的学生证原件、网上报名信息表、《教育部学籍在线验证报告》。

往届生:本人居民身份证原件(现役军人核查军人身份证件)、学历证书原件、徐州市户口本原件或近三个月的徐州市社保缴费证明、网上报名信息表、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

国外学历:本人居民身份证原件、国外学历证书原件、教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

(三)录取当年91日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室网络教育高校教务部门出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

(四)报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,须携带本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

五、报名基本流程

(一)报考资格审查——考生持本人居民身份证原件(现役军人持军人身份证件)到“报考资格审查处”核验报考资格。单独考试考生另须提交招生简章中规定的相关证明材料。

(二)采集图像——考生凭本人居民身份证件(现役军人持军人身份证件)、学历证书(应届生验学生证)原件、徐州市户口本原件或近三个月的徐州市社保缴费证明、网上报名编号(3217*****九位编号)到“照相处”采集电子照片,并领取《全国硕士生入学考试报名信息简表》两份。

(三)信息确认交表——报考信息核对无误后,考生须在《全国硕士生入学考试报名信息简表》和《考生诚信考试承诺书》上相应位置签字,并交一份至“交表处”存档。根据教育部文件规定:所有考生均应对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

六、下列情况本报考点不予信息确认:

(一)未进行网上报名者;

(二)网报期间,未成功网上支付报考费者;

(三)考生报名号非“3217xxxxx”者;

(四)应届本科毕业生未能提供本人居民身份证件、学生证原件或学籍验证报告者;

(五)往届生未能提供学历证书原件(或学历验证报告)和徐州市户口本原件或近三个月的徐州市社保缴费证明者;

(六)网上报名学历(学籍)未通过校验的考生,未能按要求提供权威机构出具的学历认证证明材料者;

(七)录取当年91日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,未能提供符合要求证明者;

(八)报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生,未能按要求提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》者;

(九)持国家承认的高职高专毕业学历证书,但毕业时间不符合相关报考条件要求者;

(十)去年作弊考生;

(十一)以单独考试报考中国矿业大学未提供简章中规定的全部材料者;

(十二)其它根据教育部规定不予以确认的考生。

七、其它

(一)网上报名时学籍学历提示疑似问题(即未通过学籍/学历网上校验)考生资格审查时须携带本人居民身份证原件(现役军人持军人身份证件)、网上报名表、学籍/学历认证报告(《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》或《国外学历学位认证书》)接受现场核验。根据教育部文件规定:“未通过网上学历(学籍)校验的考生,招生单位应要求其在规定时间内提供权威机构出具的认证报告后,再准予考试。”

(二)应届本科毕业生学生证信息必须准确清楚,不得有涂改痕迹。学生证信息如有涂改或信息不清楚则视作无学生证,考生须另提供《教育部学籍在线验证报告》。

(三)现场信息确认考生需签字确认本人报考信息,请考生尽量自备黑色签字笔。

(四)考生必须提交真实、准确的报考信息和证件,依靠提供虚假材料获得考试资格和考生成绩属于作弊行为。对于考生填报虚假信息、提交虚假材料等行为的,按教育部《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,由此造成的一切后果由考生本人承担。

友情提醒:准考证由考生在20171214-1225日登录中国研招网自行下载打印。

考试地点:中国矿业大学南湖校区