关于做好国庆前后校园氛围营造和公共环境布置工作的通知

时间:2019-09-24浏览:1560

各有关单位:

今年是中华人民共和国成立70周年,为大力营造热烈喜庆、安定祥和的校园氛围,按照上级的统一部署要求,结合我校实际,现就有关工作通知如下。

1.广泛开展“同升国旗、同唱国歌”活动930日上午7:00学校统一在国旗广场举办“同升国旗、同唱国歌”仪式活动。“十一”前后,各有关单位要在本单位办公场所、公共空间恰当位置悬挂国旗。要在网站、微博、公众号首页显著位置,张贴规范比例的国旗图案。校园媒体平台要及时推送传播广大师生上传的与国旗合影的图片和视频。校广播台要集中播放爱国歌曲,引导广大师生抒发爱国情怀,唱响爱国爱党主旋律。

2.广泛收听收看中央庆祝活动101日上午学校党委理论学习中心组成员和党政机关处级干部在行健楼C604集中组织收看庆祝大会、阅兵式和群众游行实况。各二级单位党组织、党委统战部、离退休工作处、校团委等分别组织好广大师生、党外知识分子、离退休人员、团学青年的集中收看工作。集中收看地点请提前告知新闻中心,并做好收看结束后信息报送工作。

3.规范使用宣传标语。中央统一颁布的庆祝中华人民共和国成立70周年宣传标语口号共70条,已于2019415日文件中下发。学校结合实际选用27条,已在《关于组织开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动的通知》中发布。各单位要按照学校发布的宣传标语口号规范使用,通过户外大屏、移动电视、橱窗展板等多种形式精心布置校园环境,大力营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

4.深入开展群众性庆祝活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展“我和我的祖国”“奋斗的我,最美的国”“青春告白祖国”主题宣传教育活动。积极观看向人民英雄敬献花篮仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展、首都国庆联合活动、国庆文艺晚会以及《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》《我们走在大路上》等主题影视。鼓励广大师生在“十一”前后开展参观体验、主题游园、缅怀先烈、学习典型、国防教育等各类群众性文化活动。

各单位在使用国旗、国徽、国歌时,要遵守有关法律规定,规范使用场合、使用方式,防止出现偏差;布置公共环境时,要结合实际、因地而异,布局合理、庄重美观,注意整体效果,与周边环境协调统一,力戒形式主义、奢侈浪费。


                           党委宣传部

                                                         2019924


返回原图
/