【人文社科大讲堂】(2021-20)——写实主义·新写实主义·现实主义——20世纪初中国现实主义创作方法发展的三个阶段

发布者:贺琳发布时间:2021-06-18浏览次数:10

讲座题目:写实主义·新写实主义·现实主义

--20世纪初中国现实主义创作方法发展的三个阶段

讲 座 人:赵炎秋教授、博导

讲座时间:20216189:00

讲座地点:人文与艺术学院A110

主办单位:中国矿业大学人文与艺术学院

专家简介赵炎秋,湖南师范大学文学院教授,博士生导师,校教学名师,湖南省“121”人才工程第一梯队成员,省优秀社科专家,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任中国中外文艺理论学会副会长,湖南省文艺理论学会会长。主持国家社科基金重大招标项目1项,国家社科基金一般课题4项,教育部课题3项,省社科基金课题6项。出版专著13部,译著6部,发表论文200余篇,发表小说、散文30余篇。获教育部人文社科奖二等奖一项,省社科优秀成果一等奖一项、二等奖4项、其他奖项6项,获省教改三等奖以上奖项4项。在狄更斯、形象理论、小说—叙事理论、文字与图像关系、文学伦理学、马克思主义文艺思想、中国特色文学理论构建的历史经验等方面的研究得到学界肯定。专著“艺术视野下的文字与图像关系研究”入选国家社科文库。