关于2014年中秋节、国庆节放假安排及实施冬季作息时间的通知( 中矿大办字〔2014〕14号 )

发布者:朱正中发布时间:2014-09-04浏览次数:3751

各学院、部、处、室,各有关单位:

根据国务院办公厅和省市关于中秋节、国庆节放假的文件精神,经研究,现将我校2014年中秋节、国庆节放假具体安排通知如下:

一、节日期间放假及值班安排

1.中秋节:96日(星期六)至98日(星期一),放假3天。

国庆节:101(星期三)至107(星期二),全校放假7天。928日(星期日)、1011日(星期六)正常上班、上课。

中秋节、国庆节期间原定的教学活动由研究生院、教务部根据实际情况,另行调整并通知到位。

2.放假期间,学校设总值班室(值班电话:83590060;地点:南湖校区办公楼A412室)。值班时间:上午8:3011:30,下午2:305:00保卫处(文昌校区电话:83885760、南湖校区电话:83590110)、学生工作处(电话:83590186)、后勤管理处(电话:83590325)、后勤服务集团(电话:83592333)分别设立值班室,其中保卫处24小时值班。学校各单位应根据实际情况安排人员值班,并分别于95日和926日前,将值班人员名单报党政办公室综合科(地点:南湖校区办公楼A427室;电话:83590060;传真:83590070)。

二、节假日期间有关工作要求

1.树立廉洁文明过节的良好风气。学校各级领导干部要带头执行、模范遵守教育部关于中秋、国庆期间及新学年开学前后进一步落实中央八项规定精神的相关要求,坚决抵制“四风”和其他各种歪风邪气,按照立德树人的要求营造风清气正的校园环境

2.切实做好安全稳定工作。严格落实安全稳定工作责任制。保卫处要提前做好安全检查督查工作。学生工作处、研究生工作部和各学院、各单位要对学生加强安全教育工作。附属中小学和幼儿园要切实加强对学生的安全教育和管理,严防各类事故的发生。节假日期间,各有关单位必须按照规定安排值班备勤预警,重要情况第一时间报告,不得迟报漏报瞒报。

3.认真做好后勤保障及服务工作。后勤管理处、后勤服务集团要加强食堂和学生宿舍管理,确保食宿安全及水电气的供给,丰富节假日期间的物资供应。图文信息中心要做好节假日期间的开馆安排及校园网络维护等工作。基建处要做好校园基本建设管理工作。

4.营造简朴、喜庆、祥和的节日氛围。宣传部、校工会、后勤服务集团、爱委会等要做好节日期间的校园环境布置及卫生美化工作。校工会、校团委、校妇委会、学生工作处、研究生工作部、离退休工作处、体育学院等单位及各学院要适时安排好师生员工的文体娱乐活动,丰富节假日生活。

5.中秋节假日期间,2014级全体新生按照学校既定计划进行军事训练,不安排休假。党委武装部、各学院及各有关单位要做好对承训部队官兵和受训新生等的慰问和关爱工作。

三、作息时间调整安排

108起,全校教学单位执行冬季作息时间,党政机关仍执行原作息时间。

特此通知

中国矿业大学

201491